关于开展2022年“闵学笃行”闵行区优秀大学生暑期实践的通知
发布人:团委实践与志愿者工作  发布时间:2022-07-07   浏览次数:3036

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入实施人才强区战略,切实加快青年人才培养载体和引才平台建设,丰富优秀大学生培养模式和成长路径,加大吸引优秀大学生来闵就业创业力度,激发闵行籍优秀大学生了解家乡服务家乡热情,在严格落实疫情防控规定前提下,闵行区拟开展“闵学笃行”优秀大学生暑期实践工作,具体如下:

一、活动目标

2022年遴选居住在闵行域内的在校大学生(含研究生,闵行籍优先)参加暑期实践(以下简称“学员”)。根据学员在校专业及就业志向,组织开展岗位实践锻炼;组织安排闵行储备人才等工作培训;聚焦青年学生关心的热点问题,组织开展课题微调研,形成调研报告。

通过实践活动,旨在提高学员理论联系实际能力和创新创业意识;为学员搭建积累社会经验,提升综合素养的重要平台;激发学员对闵行的朴素情感,引导青年人才关注区域经济社会发展,学成投身闵行主城区建设。

二、招募条件

2022年“闵学笃行”优秀大学生暑期实践学员应符合以下基本条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,无违法犯罪记录,具有良好的道德品行;

2.本科三、四年级、研究生二、三年级学生,上海户籍为主;

3.在校期间表现良好,个人有参加暑期实践的意愿;

4.关注闵行经济社会发展,有志于在闵行区就业创业;

5.具有上海闵行户籍或大学入学前为上海闵行生源的优先;

6.享受大学生社会实践补贴的学生,须符合相关政策要求;

7.严格遵守国家防疫要求,已接种新冠疫苗;

8.一经入选,必须按要求到岗,中途不得随意退出。

三、实践岗位安排

实践岗位包括闵行区各级党委、行政、事业单位、人民团体、高新技术开发区、工业园区、重点企业和区属企业等。

四、实践计划

时间:7月下旬至8月下旬,为期一个月。

(一)岗位实践

原则上时长一个月,具体工作任务和形式由实践岗位提供单位安排,并指定专人带教。若学员、实践岗位提供单位双方根据需要延长岗位实践时间,由双方自行商讨确定并报团区委备案。

(三)调查研究

每位学员结合岗位实践学习交流情况,调查研究,敏学勤思,完成关于服务闵行主城区建设的微调研1篇(2000字左右),以实践活动为切口,提出相关合理化建议,实践完成后,汇编成册。

(四)总结鉴定

总结“闵学笃行”优秀大学生暑期实践工作,学员代表汇报交流实践收获体会。同时,根据实践其间表现,结合用人单位意见,考察并出具学员个人表现情况鉴定,并向学员所在高校团组织反馈,对表现优异的学生颁发优秀证书,并优先推荐大学生社会实践岗位和区人才储备。

五、报名方式

1、高校团组织推荐。有意向报名的同学请填写附件12022年“闵学笃行”优秀大学生暑期实践推荐表》(学校团委意见栏不用填写,确定推荐之后再统一盖章)和附件22022年“闵学笃行”优秀大学生暑期实践人员情况汇总表》,并附电子版相关证明材料(荣誉证书等)新冠疫苗接种情况截图,于7月8日前发送至校团委社会实践中心工作邮箱:shsjecnu@163.com,邮件标题命名为“闵行区暑期实践+院系+姓名”,附件请以“姓名+推荐表”“姓名+汇总表”“姓名+证书”“姓名+疫苗接种”命名。

2、网上自荐。符合招募条件的学生通过“青春闵行”微信平台自荐报名。

 


共青团华东师范大学委员会

202277


附件1:2022年“闵学笃行”优秀大学生暑期实践推荐表.docx

附件2:2022年“闵学笃行”优秀大学生暑期实践人员情况汇总表.xlsx


 
杏悦