关于开展2022年黄浦区优秀大学生暑期挂职锻炼的通知
发布人:团委实践与志愿者工作  发布时间:2022-07-08   浏览次数:11

          一、招募对象

1.遵守宪法和法律,具有良好的品行,政治素质高,拥护党的路线、方针、政策,能服从岗位安排。

2.全日制在读本科生、研究生,本科生二、三年级,研究生一、二年级学生优先考虑;因疫情原因,户籍或居住地在黄浦的学生优先考虑。

3.有良好的身体素质和心理素质,接种新冠疫苗2针以上,挂职锻炼期间严格落实新冠肺炎疫情防控有关措施。

二、挂职锻炼时间

初定725日(星期一)至826日(星期五),为期5周,具体时间另行通知。

三、挂职锻炼岗位

围绕黄浦中心工作和重点项目,共设两类挂职锻炼岗位:

(一)政务服务岗:聚焦党建引领、社区治理、旧区改造、营商环境优化、常态化疫情防控等重点工作,在区相关委办局、街道及人民团体等单位开展暑期挂职锻炼。

(二)企业实践岗:聚焦企业宣传策划、财务审计、行政管理等方面经营发展需求,在区内重点企业等开展暑期实践活动。

具体岗位安排由黄浦团区委综合学生报名信息匹配确定,报名即视为服从岗位调剂。

四、项目保障

1.岗位匹配。黄浦团区委将按照“两匹配原则”进行大学生和锻炼岗位的匹配安排(“两匹配原则”为大学生实习意向与挂职锻炼岗位相匹配、所学专业与岗位所需专业相匹配),并将初步匹配结果向各单位及高校进行反馈,确认形成最终挂职锻炼名单。

2.一对一带教。各用人单位将明确指定一名带教老师,负责挂职锻炼大学生的日常管理、工作指导和岗位带教,给予大学生适当的生活和交通补贴并安排工作午餐。

3.考勤及请假安排。一经入选,必须按要求到岗,中途不得随意退出。大学生挂职锻炼期间,要严格遵守请销假制度,确有必要请假的大学生,应向用人单位书面提交申请并由带教老师签字确认后交黄浦团区委备案。请假时间原则上要在挂职锻炼结束后补足,具体以用人单位与大学生协商一致为准。对无故脱岗离岗三天以上的学生,团区委将取消其挂职锻炼资格。

4.挂职鉴定挂职锻炼结束前,由团区委牵头向各用人单位收集对本次挂职锻炼反馈意见,做好《2022年优秀大学生暑期挂职锻炼鉴定表》等收尾工作,并及时向高校团委反馈相关情况。

5.安全保障。黄浦团区委将为每位参加本次暑期挂职锻炼的大学生购买意外保险。

五、疫情防控要求

1.当前新冠肺炎疫情防控形势仍较复杂,本次暑期挂职锻炼将根据疫情情况,进行调整或以线下与线上相结合方式灵活开展。

2.大学生挂职锻炼开始前近14天内,无新冠肺炎疑似症状、无疫情中高风险地区人员接触史、未去过国内外疫情中高风险地区、本人及亲属无境外返沪或其他相关疑似情况。

3.挂职锻炼大学生需已完成至少2针新冠疫苗接种,参加暑期挂职锻炼期间,不得离沪、出境,建议“两点一线”,少外出、不聚集,避免前往人员密集场所。

4.挂职锻炼前,大学生需与用人单位签订相关协议书,并签署健康承诺书,自觉做好个人防护,根据用人单位安排和岗位要求及时进行核酸检测,服从用人单位的防疫工作要求。

    六、报名方式

有意向报名的同学请填写附件12022年黄浦区优秀大学生暑期挂职锻炼推荐表》(学校团委意见栏不用填写,待确定推荐之后再统一盖章)和附件22022年黄浦区优秀大学生暑期挂职锻炼汇总表》,并附电子版相关证明材料(荣誉证书等)新冠疫苗接种情况截图,于79日前发送至校团委社会实践中心工作邮箱:shsjecnu@163.com,邮件标题命名为“黄浦区挂职锻炼+院系+姓名”,附件请以“姓名+推荐表”“姓名+汇总表”“姓名+证书”“姓名+疫苗接种”命名。


共青团华东师范大学委员会

202277


附件1:2022年黄浦区优秀大学生暑期挂职锻炼推荐表.docx

附件2:2022年黄浦区优秀大学生暑期挂职锻炼汇总表.xlsx

 


 
杏悦